El Duiker Cebrado el antílope más pequeño que existe

Comparte en tus redes sociales.....
Share on Facebook
Facebook
0Pin on Pinterest
Pinterest
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

EL DUIKER CEBRADO

imagenes duiker_001

Nombre científico: Philantombawalteri

Este nuevo duiker o cefalofo (perteneciente a la familia de los antílopes) fue encontrado por primera vez en un mercado de carne en el Oeste de África, es un caso insólito en el que la explotación animal reveló una especie nueva.

El duiker es un pequeño antílope que se encuentra en áreas limitadas de la costa del oro, en Guinea y Liberia. Su color varía entre castaño palizo, rojizo o dorado. Sobre su cuerpo tiene 12 bandas verticales negras que estas ligadas con bandas más claras.

Sus patas  de color castaño oscuro o rojizo, tienen una banda negra en el medio. Pueden medir entra 70 y 90 centímetros de  largo,  su tamaño es muy pequeño, pudiendo alcanzar 40 a 45 centímetros de altura, y llegar a pesar entre15 y 20 kilogramos. Tiene unos cuernos de 4 centímetro de longitud en los machos y de solo 2.25 centímetros en las hembras.

Vive en bosques de montaña. Tiene hábitos nocturnos y se alimenta de hojas y frutas, es considerado una especie vulnerable por la UICN debido a la destrucción de su hábitat.

imagenes duiker_004

Reproducción y Desarrollo

El período de gestación: 221-229 días.

Tamaño de la camada: Uno.

Destete: Alrededor de 95 días.

La madurez sexual: Aproximadamente dos años.

Esperanza de vida: 11 a 13 años en cautiverio.

Duikers cebra se reproducen durante todo el año, pueden volver a concebir poco después de dar a luz. Las madres esconden a sus bebés durante las primeras 2 o 3 semanas después del parto, dejando al bebé escondido en la vegetación densa, donde sea difícil tener acceso a su cría. No permanece junto a ella, solo ira a ver a su camada un promedio de cuatro veces al día para amamantarla.  Los duikers cebra jóvenes tienen un tono azulado, estando las rayas de su pelaje  muy próximas entre sí. A partir de los dos meses de edad, su pelo se vuelve poco a poco de color oro;  la coloración típica adulta la alcanzará a los 7-9 meses.

imagenes duiker_002

Ecología y Comportamiento

El antílope cebra es una especie de día, pero es tímida y rara vez visto en la naturaleza. La unidad social normal parece ser una pareja reproductora; el vínculo de pareja se ve reforzado con el roce mutuo. Esta especie se cree que es territorial, y  parece luchar muy enérgicamente. Aunque lo normal es que sean pacíficos; ambos sexos hacen mis gruñidos guturales sonidos durante el cortejo.

Grupo de la familia: parejas o en solitario cría.

Dieta: Principalmente los frutos y semillas, también deja ya veces materia animal.

Los depredadores principales: leopardo.

Esta especie solo se encuentran en las selvas tropicales de dosel cerrado en el África occidental.

Comparte en tus redes sociales.....
Share on Facebook
Facebook
0Pin on Pinterest
Pinterest
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.